• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 743
  • 公開日時 : 2020/02/27 14:00
  • 印刷

フォロー機能の使い方を教えてください。

フォロー機能の使い方を教えてください。

カテゴリー : 

回答

「フォロー機能」は、第1部のメインクエストクリアまでの支援機能として実装されたシステムです。
相手側の承認なしに3名まで登録可能であり、フレンドのサーヴァントと同様にフォローしたマスターのサーヴァントをサポートサーヴァントとして利用することができます。
 
フォロー状態は【MENU】>【フレンド&フォロー】>【メンバーリスト】より確認可能であり、同画面右のフォローアイコン(靴のイラスト)が表示されている【解除】を選択することでフォローが解除されます。
 
※すでにフレンド登録中のマスターもフォローする事が可能です。
※現時点でバトル終了後にフォローをおこなうか選択できるメッセージが表示されるのは、【終局特異点クリアまでのメインクエスト】のみです。
※フォロー中のマスターのサーヴァントをサポートとして利用できるのは、第1部のメインクエストのみを対象とし、終局特異点クリア後は利用不可となります。

アンケート:ご意見をお聞かせください

 FAQで解決できない場合は下記フォームよりお問い合わせください